Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/10217
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHurtado Vásquez, Diego Estuardo-
dc.contributor.authorVinueza Aguirre, Elizabeth Dennis-
dc.date.accessioned2017-05-29T18:46:32Z-
dc.date.available2017-05-29T18:46:32Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationVinueza Aguirre, Elizabeth Dennis (2016). Densificar y vincular espacios en la ciudadela universitaria. Trabajo de graduación para optar al Título de Arquitecta. Carrera de Arquitectura. Quito: UCE. 83 p.es_ES
dc.identifier.otherBIBLIOTECA ARQUITECTURA / 0399-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/10217-
dc.description.abstractLa Universidad Central del Ecuador se encuentra ubicada dentro del Hipercentro, en la Parroquia Belisario Quevedo, Cantón Quito, Provincia Pichincha. Representa un hito en la memoria colectiva e individual de la población y es allí donde se desarrollan una serie de dinámicas sociales, culturales y de comercio cuyo eje principal son los estudiantes y personas que se desenvuelven en este medio. La población, que por sus características de horas de ocupación del campus se determina que es flotante, se ve obligada a desplazarse durante largos periodos de tiempo a fin de llegar hasta éste centro de estudio. La propuesta pretende solucionar la falta de actividades y de uso dentro del campus en horas de la tarde y noche mediante la dotación de vivienda en altura de uso mixto que permita el aprovechamiento de los espacios vacantes y la vinculación con los alrededores. El proyecto arquitectónico se ubica detrás de la antigua Residencia Universitaria y utiliza principios de diseño como son los frentes positivos y tiene como resultado la implementación de siete volúmenes prismáticos que generan entre si plazas de encuentro. Se plantea un sistema constructivo mixto: de hormigón, acero y vidrio. El proyecto contiene criterios de Urbanismo Ecológico, Permacultura, DOT y patrones de diseño.es_ES
dc.description.abstractThe Central University of Ecuador is located within the hyper-center, at the Parish Belisario Quevedo, Canton Quito, Province of Pichincha. it represents a landmark in the collective and individual memories of the population and there also develop social, cultural and commercial activities which core are the students and people who make their day life in its surroundings. The population, always moving around the campus, is forced to commute large distances to be able to attend the institution. The proposal aims to solve the lack of activities and use of the campus during the afternoon and evening through the construction of mixed living facilities that allow to take advantage of the empty spaces and to bind together the surroundings. The project is to be developed behind the former University Residence and the principles used are the positive facades. The result is the implementation of seven prismatic volumes that generate gathering points. The building system proposed is mixed: cement, steel and glass. The project incorporates urban-ecologic, permaculture, DOT and design patter criteria.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: UCEes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectQUITO-PICHINCHAes_ES
dc.subjectVIVIENDA ESTUDIANTILes_ES
dc.subjectDENSIFICACIONes_ES
dc.subjectMIXTICIDAD DE USOSes_ES
dc.subjectARQUITECTURA MODULARes_ES
dc.titleDensificar y vincular espacios en la ciudadela universitariaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Titulación - Arquitectura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCE-0001-0399.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO31.05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.