Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/2294
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMedina Criollo, Jorge Alberto-
dc.contributor.authorGuijarro Torres, Miguel Angel-
dc.date.accessioned2014-02-27T00:11:55Z-
dc.date.available2014-02-27T00:11:55Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationGuijarro Torres, Miguel Angel (2013). Diseño de un proceso para producir un licor con sabor a capulí. Tesis de Grado para la obtención del Título de Ingeniero Químico. Carrera de Ingeniería Química. Quito: UCE. 65 pes_ES
dc.identifier.urihttp://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/2294-
dc.description.abstractDesarrollo de un proceso para la elaboración de un licor de capulí a partir de las hojas, pulpa y semillas de la fruta de la especie (prunus serótina). Para lo cual se trabajó con tres procesos diferentes: 1) Extracción y cuantificación del aceite esencial de las hojas, con el que se elaboraron soluciones de varias concentraciones con etanol al 96ºGL, las que se utilizaron para elaborar una carta de calibración del refractómetro, luego se diluyeron para obtener licores de 20 y 30º GL. 2) Mediante una extracción sólido líquido de las hojas con etanol, se obtuvo un extracto, cuyo destilado se utilizó para una nueva extracción con las pulpas y semillas. 3) Obtención de un licor mediante extracción sólido-líquido de la pulpa y semillas en etanol. Los productos resultantes de los procesos se los diluyó con jarabe de azúcar en agua destilada para obtener los diferentes licores. Se incluyó el cálculo del coeficiente individual de transporte de masa y se identificaron las variables de los procesos: relación masa de sólido-solvente y tiempo de residencia. Se realizó la prueba de catación a los licores obtenidos de los tres procesos, encontrándose que el del tercer proceso y de 23ºGL, tiene mayor aceptaciónes_ES
dc.description.abstractDevelopment of a process for the production of liquor from capuli leaves, pulp and seeds of fruit species ( Prunus serotina ) . To which we worked with three different processes: 1 ) Extraction and quantification of the essential oil of the leaves, with which solutions of various concentrations with ethanol 96 º GL was developed , which were used to develop a calibration chart refractometer, then liquors were diluted to obtain 20 and 30 ° GL . 2) By a solid-liquid extraction of the leaves with ethanol, an extract, which distillate is used for a new extraction pulps and seeds were obtained. 3) Preparation of a liquor by solid-liquid pulp and seeds in ethanol extraction. The products resulting from the processes the sugar syrup diluted with distilled water to obtain the different spirits. Calculate the individual mass transfer coefficient was included and process variables were identified: solid mass ratio of solvent - and residence time. Cupping test was performed on liquor obtained in the three processes, it was found that the third process and of 23 ° GL, it has wider acceptancees_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: UCEes_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectEXTRACCIÓN SÓLIDO-LÍQUIDOes_ES
dc.subjectACEITES ESENCIALESes_ES
dc.subjectLICORESes_ES
dc.subjectCOEFICIENTE DE TRANSFERENCIA DE MASAes_ES
dc.subjectCAPULÍes_ES
dc.subjectPRUNUS SEROTINAes_ES
dc.titleDiseño de un proceso para producir un licor con sabor a capulíes_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Titulación - Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCE-0017-61.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1.83 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.