Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/5984
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorStahl, Ullrich Rainer-
dc.contributor.authorGuerrón López, Pablo Andrés-
dc.date.accessioned2016-05-18T16:27:24Z-
dc.date.available2016-05-18T16:27:24Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationGuerrón López, Pablo Andrés (2015). Obtención de concentrado proteico mediante tecnología de membranas a partir de suero lácteo de cabra. Trabajo de Grado para la obtención del Título de Ingeniero Químico. Carrera de Ingeniería Química. Quito: UCE. 137 p.es_ES
dc.identifier.otherBIBLIOTECA INGENIERÍA QUÍMICA /TIQ / 641.37 / G935-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/5984-
dc.description.abstractSe concentró proteína de lactosuero caprino para un uso alternativo y un mejor aprovechamiento de este subproducto mediante microfiltración y ultrafiltración, se probaron en este último proceso tres membranas con tamaño de poro de 50 kDa, 15 kDa y 4 kDa controlando que la temperatura no pase los 40°C y el nivel de retención sea aproximadamente 3. A partir de una concentración inicial de 0,64% de proteína en base húmeda contenida en el lactosuero, se concentró en promedio con cada membrana 1,244%, 1,437% y 1,487% respectivamente; a cada uno de los concentrados obtenidos, se les agregó agua y se esperó a que se filtre la misma cantidad añadida tres veces, es decir con respecto a los retenidos que se van obteniendo se agregó en relaciones de 1-1, ½-1 y ½-1 secuencialmente, para purificar la proteína. Con base en los resultados se determinó la membrana más eficiente. Se concluye que la membrana de 50 kDa es más eficiente porque permite obtener un concentrado cercano a las otras dos membranas en un tiempo de 2,33 h, menor al empleado por las otras dos membranas de 7 h y 4,54 h.es_ES
dc.description.abstractGoat whey protein for alternative use and better use of this product by microfiltration and ultrafiltration was concentrated, and tested in a latter process three membranes with pore size of 50 kDa, 15 kDa and 4 kDa controlling the temperature which does not exceed 40° C and the retention level be approximately 3. From an initial concentration of 0.64% on wet basis of protein contained in the whey, and concentrated with each membrane averaged 1.224%, 1.437% and 1.487% respectively, with each of the obtained concentrates was proceeded as follows: water was added and waited for the same amount added 3 times to filter, i.e. regarding retained being obtained was added relative 1-1, ½-1 and ½-1 sequentially to purify the protein. The most efficient membrane was determined based on the results. It is concluded that the 50 kDa membrane is more efficient because it allows a concentrated close to the other two membranes in an average time of 2.33 h, less than the time used by the other two membranes of 7 h and 4.54 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: UCEes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectMICROFILTRACIÓNes_ES
dc.subjectULTRAFILTRACIÓNes_ES
dc.subjectLACTOSUERO CAPRINOes_ES
dc.subjectPROTEÍNAS SÉRICASes_ES
dc.titleObtención de concentrado proteico mediante tecnología de membranas a partir de suero lácteo de cabraes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Titulación - Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCE-0017-152.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2.12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.