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dc.contributor.advisorHidalgo Araujo, Paola Daniela-
dc.contributor.authorGuanoluisa Jami, Sandy Alexandra-
dc.date.accessioned2017-04-25T19:39:08Z-
dc.date.available2017-04-25T19:39:08Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationGuanoluisa Jami, Sandy Alexandra (2017). Efecto antimicrobiano del extracto, aceite esencial de jengibre (zingiber officinale) y el hipoclorito de sodio al 5, 25% sobre cepas de enterococcus faecalis. Estudio comparativo in vitro. Proyecto de investigación presentado como requisito previo a la obtención del título de Odontóloga. Carrera de Odontología. Quito : UCE. p. 85es_ES
dc.identifier.otherBIBLIOTECA DE ODONTOLOGÍA / TPG-0545-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/9420-
dc.description.abstractEl propósito de esta investigación fue presentar mediante un estudio in vitro, el efecto antimicrobiano del extracto, aceite esencial de jengibre (zingiber officinale) y el hipoclorito de sodio al 5,25% sobre cepas de Enterococcus faecalis, siendo este el patógeno primordial, causante de las infecciones dentro de los conductos radiculares. La obtención del extracto se realizó mediante el método hidroalcohólico mientras que el aceite fue obtenido por el método de hidrodestilación ambos a concentraciones del 4%, 5,25% y 15%, luego se procedió a sembrar el microorganismo en 42 cajas Petri de agar sangre, posteriormente se colocaron discos de papel filtro embebidos de las diferentes sustancias, las cajas Petri fueron incubadas por 24 horas a 37ºC se usó una regla graduada para medir los halos de inhibición, los resultados obtenidos se recolectaron en tablas pre-elaboradas para ser estudiados por pruebas estadísticas no paramétricas de Kruskal-Wallis llegando a la conclusión que el extracto y aceite esencial al 4% y 5,25% tuvo un efecto nulo sobre la bacteria, el aceite esencial al 15% si presento un efecto sobre el microorganismo, mientras que el extracto al 15% tuvo un efecto antimicrobiano similar al hipoclorito de sodio al 5.25% sobre la cepa de Enterococcus faecalis.es_ES
dc.description.abstractThe purpose of this scientific research was to present an antimicrobial effect of the extract, essential oil of ginger (zingiber officinale) and 5.25% sodium hypochlorite on strains of Enterococcus faecalis, being it the principal causative pathogen of the infections inside root canals. The extract was obtained by the hydroalcoholic method, while the oil was obtained by the hydrodestillation method, both at concentrations of 4%, 5,25% and 15%, then the microorganism was sown in 42 boxes of blood agar. After that were placed filter paper disks embedded in the different substances, the Petri boxes were incubated for 24 hours at 37 ° C, a graduated ruler was used to measure the inhibition halos. The results obtained were collected in pre-elaborated tables to be studied by Non-parametric statistical tests of Kruskal Wallis, concluding that the extract and essential oil at 4% and 5.25% had null effect on the bacterium. The essential oil at 15% had an effect on the microorganism, while the Extract at 15% it had an antimicrobial effect similar to sodium hypochlorite at 5.25% on the Enterococcus faecalis strain.es_ES
dc.format.extent85es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito : UCEes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectEFECTO ANIMICROBIANOes_ES
dc.subjectEXTRACTO-JENGIBREes_ES
dc.subjectACEITE ESENCIAL-JENGIBREes_ES
dc.subjectHIPOCLORITO DE SODIO AL 5,25%es_ES
dc.subjectENTEROCOCCUS FAECALISes_ES
dc.titleEfecto antimicrobiano del extracto, aceite esencial de jengibre (zingiber officinale) y el hipoclorito de sodio al 5, 25% sobre cepas de enterococcus faecalis. Estudio comparativo in vitroes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Titulación - Odontología

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