Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/10489
Título : Análisis de las condiciones de higiene, manipulación y expendio de alimentos en el mercado municipal de Puerto Ayora, Isla Santa Cruz, y su incidencia en el nivel de consumo entre los servicios turísticos locales, como un modelo dirigido a la aplicación de las buenas prácticas y normas técnicas de calidad.
Autor : Buitrón López, Enrique
López España, Letty
Palabras clave : CALIDAD DE SERVICIO
PRODUCTOS ALIMENTICIOS
ACTIVIDADES TURÍSTICAS
MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: UCE.
Citación : López España, Letty (2016). Análisis de las condiciones de higiene, manipulación y expendio de alimentos en el mercado municipal de Puerto Ayora, Isla Santa Cruz, y su incidencia en el nivel de consumo entre los servicios turísticos locales, como un modelo dirigido a la aplicación de las buenas prácticas y normas técnicas de calidad. Proyecto de investigación presentado como requisito parcial para optar el Título de Licenciada en Turismo Ecológico
Resumen : En la Isla Santa Cruz se percibe al turismo como una actividad económica muy creciente la misma que demanda de varios factores para asegurar la calidad de sus servicios, los cuales se han ido desarrollando a grandes pasos por la mayoría de empresarios locales. El sector comercial es uno de los principales prestadores de servicios y productos, el Mercado Central Municipal de la isla es muy demandado por la comunidad local y también para las actividades turísticas, pero los factores de higiene y manipulación de alimentos en el mercado central de Santa Cruz están afectados por la falta de normativas que rijan la calidad de los productos, en la actualidad se observa el inadecuado manejo de los productos causando un deterioro progresivo de los mismos, esta situación ha creado la falta de confianza en que los productos sean de calidad y cuenten con una inocuidad sanitaria, gracias a eso sus niveles de consumo para las actividades turísticas están siendo de menor demanda. El presente estudio, analiza el estado actual del mercado Central Municipal de la isla Santa Cruz y crea una perspectiva para la implementación de buenas prácticas en el manejo e higiene de alimentos y la ejecución de lineamientos de normas técnicas que ayuden a mejorar la calidad del producto y servicio.
In Santa Cruz Island it is perceived tourism as a growing economic activity the same as demand for various factors to ensure the quality of its services, which have been developed by leaps and bounds by most local entrepreneurs. The commercial sector is one of the leading providers of products and services, the central market of the island is highly demanded by the local community and for tourism activities, but the factors of hygiene and food handling in the central market of Santa Cruz are affected by the lack of regulations governing the quality of products, currently the improper handling of the products is observed causing a progressive deterioration of the same, this situation has created a lack of confidence that the products are of quality and have a health safety, thanks to that their consumption levels for tourism activities are being of lower demand. A perspective for the solution to the problem in the implementation of good management practices and food hygiene guidelines and implementing technical standards to help improve product quality and service is created.
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/10489
Aparece en las colecciones: Tesis - Turismo Ecológico SG

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCE-0004-TE001-2016.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1.85 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.