Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/11063
Título : El Derecho a la Soberanía Alimentaria y la base legal que fomente un Sistema Sostenible y Sustentable en la República del Ecuador
Autor : Vela Lombeida, David Oswaldo
Meléndez Verdezoto, Alfonso Joel
Palabras clave : SOBERANÍA ALIMENTARIA
DESARROLLO ALIMENTARIO
ECONOMÍA INTERNA
SISTEMA SOSTENIBLE
SUSTENTABILIDAD
AGRICULTURA
Fecha de publicación : sep-2015
Editorial : Quito: UCE
Citación : Meléndez Verdezoto, Alfonso Joel (2015). El Derecho a la Soberanía Alimentaria y la base legal que fomente un Sistema Sostenible y Sustentable en la República del Ecuador. Proyecto de Investigación previo a la obtención del Título de Abogado. Carrera de Derecho. Quito: UCE. 87 p.
Resumen : La presente investigación abordará de forma crítica y sintética el derecho a la soberanía alimentaria y la base legal que fomente un sistema sostenible y sustentable en la República del Ecuador, tomando en cuenta que la nación ecuatoriana actualmente se encuentra en un proceso de desarrollo económico, político y social, siendo de vital importancia garantizar su auto sustentabilidad. La importancia del Ecuador como un país productor y exportador de recursos alimenticios ha quedado de manifiesto a lo largo y ancho de la historia, siendo imprescindible para garantizar el crecimiento, desarrollo y sustentabilidad de la economía nacional que desde el punto de vista legal existan los elementos que garanticen y prioricen la producción de alimentos a nivel interno de tal forma que se elimine total o parcialmente la dependencia de importaciones que afectan la economía interna y el desarrollo alimentario de la nación.
The current investigation critically and synthetically addressed right to food sovereignty and the legal frame promoting a sustainable system in the Republic of Ecuador, taking into account that the Ecuadorian republic is currently facing an economic, politic and social development process; hence, it is vitally relevant warranting sustainability. Relevance of Ecuador as a producing and exporter country of food has been expressed along the history, which is essential to warranty growth, development and sustainability of national economy, that from the legal viewpoint there are elements warranting and prioritizing food production internally, so as to fully or partially eliminate dependence from imports, that affect internal economy and food development of the nation.
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/11063
Aparece en las colecciones: Titulación - Derecho

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCE-0013-Ab-179.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1.89 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.