Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/11366
Título : Arte gastronómico en la enseñanza aprendizaje del idioma Inglés en niños y niñas de séptimo año de educación general básica paralelo B de la escuela Fernando Pons, Quito, período 2016
Autor : Andrade Montaño, Rosa María
Alvarez Abad, Eugenia Mercedes
Palabras clave : ARTE GASTRONÓMICO
ENSEÑANZA
IDIOMA INGLÉS
APRENDIZAJE
Fecha de publicación : abr-2017
Editorial : Quito: UCE
Citación : Alvarez Abad, Eugenia Mercedes (2017). Arte gastronómico en la enseñanza aprendizaje del idioma Inglés en niños y niñas de séptimo año de educación general básica paralelo B de la escuela Fernando Pons, Quito, período 2016. Proyecto de Investigación presentado como requisito previo a la obtención del Título de Licenciada en Ciencias de la Educación, mención Inglés. Carrera de Inglés. Quito: UCE. 113 p
Resumen : El presente trabajo de investigación fue realizada para identificar el aporte del arte gastronómico en el idioma Inglés y determinar de qué manera el arte gastronómico constituye una alternativa de enseñanza -aprendizaje del idioma Inglés. La investigación tuvo una metodología socioeducativa, de nivel descriptivo, es decir describe la realidad tal como se observa, es una investigación de campo porque se recogió la información en el lugar de los hechos y documental-bibliográfica ya que se obtuvo la información por medios de la recolección de fuentes bibliográficas. La técnica que se aplicó fue la encuesta y la entrevista. Los instrumentos que se aplicó fue el cuestionario a 29 estudiantes y a la docente. Los beneficios del arte gastronómico en los niños y niñas son muchos, pueden ir desde aprender nuevo vocabulario, estimula la imaginación, amplía la compresión en la cultura a ser tolerante con los semejantes. Por otra parte al docente le permite incorporar nuevas metodologías de trabajo así como influye en las/los estudiantes en la valorización de la gastronomía nacional. Los docentes no hacen uso de dicho recurso por desconocimiento.
The present research was performed to identify the contribution of the gastronomic art in the English language and to determine how the gastronomic art constitutes as an alternative in the teaching - learning process of the English language. The research had a socio-educational methodology, with a descriptive level, as it describes the reality as it is observed, it is a field investigation, as it collected the information in situ and it is also documentary-bibliographic as the information was obtained through the compilation of bibliographical resources. The technique applied was a survey and an interview. The instruments applied were a questionnaire to 29 students and one teacher. The benefits of the gastronomic art in children are many, as they can learn new vocabulary, also it stimulates the imagination, it expands the understanding of the culture to be tolerant with others. On the other hand, the teacher is allowed to incorporate new working methodologies, as well as to influence in the students to value the national gastronomy. The teachers do not use this resource, due to lack of knowledge.
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/11366
Aparece en las colecciones: Titulación - Idiomas Inglés

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCE-0010-1826.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3.09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.