Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/11388
Título : Costos de producción en la elaboración de conos para helados y su relación en la economía de la microempresa “Los Conitos” domiciliada en Santo Domingo, periodo 2016-2017.
Autor : Tirira Mejía, Patricia Alexandra
Villegas Bravo, Edgar Nelson
Palabras clave : COSTOS DE PRODUCCIÓN
CAPACITACIONES
FORMATOS PARA CONTROL
PRODUCTOS ELABORADOS
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: UCE
Citación : Tirira Mejía, Patricia Alexandra y Villegas Bravo, Edgar Nelson (2017). Costos de producción en la elaboración de conos para helados y su relación en la economía de la microempresa “Los Conitos” domiciliada en Santo Domingo, periodo 2016-2017. Proyecto integrador presentado como requisito parcial por el Título de Licenciado en Ciencias de la Educación. Mención Comercio y Administración. Carrera en Ciencias de la Educación. Quito: UCE. 79 p.
Resumen : El desarrollo del Proyecto Integrador de Saberes aplicado a la comunidad, permite que como estudiantes socialicemos conocimientos con quienes requiera información relacionada a nuestra especialidad, es así que en lo que concierne a la parte teórica y práctica se lo aplicó en la micro empresa “Los Conitos” donde tratan temas relacionados a los costos de producción en la elaboración de conos para helados, diferenciando cada uno de los elementos del costo que intervienen dentro del proceso de producción, como son materiales directos, e indirectos, el valor del pago por mano de obra, y los costos indirectos de fabricación que ayudan a la terminación de los productos elaborados en “Los Conitos”. En el diseño de formatos para control de los costos de producción se lo ha realizado observando la necesidad de la empresa en cuanto a una utilización fácil y manejable por parte del propietario de la microempresa, con lo que se procedió a la aplicación de actividades encaminadas a la capacitación del personal de la empresa para que se relacionen con el control de costos de producción. Finalmente dentro del proceso de desarrollo del proyecto y con la aplicación del Instrumento de Investigación se realizó el respectivo diagnóstico, determinar conclusiones y sugerir las recomendaciones pertinentes al Propietario de la Micro empresa “Los Conitos”.
The development of the Knowledge Integrator Project applied to the community allows us as students to socialize knowledge with those who require information related to our specialty, so in what concerns the theoretical and practical part was applied in the micro enterprise "Los Conitos "Where they deal with issues related to production costs in the preparation of ice cream cones, differentiating each of the cost elements involved in the production process, as direct and indirect materials, the value of the payment for labor , And indirect manufacturing costs that help the completion of the products produced in Los Conitos. In the design of formats for control of production costs, it has been realized observing the need of the company in terms of an easy and manageable use by the owner of the same, with which it was applied to activities aimed at The training of company personal to relate to the control of production costs. Finally, within the project development process and with the application of the Research Instrument, the respective diagnosis was made, to reach conclusions and give the pertinent recommendations to the Owner of the "Los Conitos" Micro-enterprise.
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/11388
Aparece en las colecciones: Titulación - Ciencias de la Educación SD

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCE-0019-CA007-2017.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN A TEXTO COMPLETO 8.62 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.