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Título : Modelo de costeo basado en actividades para la optimización de procesos y el uso de los recursos en la elaboración de derivados del cacao
Autor : Góngora Escobar, Hernán
Pardo Castillo, Emma Marisleyda
Palabras clave : COSTEO
OPTIMIZACIÓN DE RECURSOS
CACAO
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: UCE
Citación : Pardo Castillo, Emma Marisleyda (2017). Modelo de costeo basado en actividades para la optimización de procesos y el uso de los recursos en la elaboración de derivados del cacao. Trabajo de investigación para la obtención del Título de Magister en Gerencia Contable y Finanzas Corporativas. Instituto de Investigación y Posgrado. Quito: UCE. 78 p.
Resumen : La presente investigación se realizó en Santo Domingo de los Tsáchilas, a la empresa chocolatera Franchy, dedicada a la elaboración de derivados del cacao, este trabajo está compuesta de cinco capítulos; en el primero se describe los aspectos generales de la situación actual de la empresa de estudio; en el segundo se detalla la parte teórica de la técnica investigada y aplicada a la empresa; en el tercer capítulo e realiza el levantamiento de información necesario para implementar la técnica adoptando este modelo a la realidad de Franchy. En el cuarto capítulo se analizan las ventajas y desventajas, que tuvo la implementación del modelo de costos a la empresa objeto de estudio; finalmente en el quinto capítulo se indica las conclusiones y recomendaciones finales de haber adaptado el modelo de costos al proceso productivo de la empresa objeto de estudio
The present research was carried out in Santo Domingo de los Tsáchilas, to the chocolate company Franchy, dedicated to the elaboration of cocoa derivatives, this work is composed of five chapters; In the first one describes the general aspects of the current situation of the study company; In the second the theoretical part of the technique investigated and applied to the company is detailed; In the third chapter and performs the necessary information to implement the technique adopting this model to the reality of Franchy. In the fourth chapter we analyze the advantages and disadvantages, which had the implementation of the cost model to the company under study; finally, in the fifth chapter, the conclusions and final recommendations of having adapted the cost model to the productive process of the company under study are indicated.
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/11870
Aparece en las colecciones: Titulación - Posgrado Ciencias Administrativas

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