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Título : Centro de experimentación - transferencia de arte culinario y turismo gastronómico en la parroquia San Antonio de Pichincha
Autor : Granja Bastidas, María Belén
Díaz Guerrero, Lucía Maribel
Palabras clave : SAN ANTONIO DE PICHINCHA
ESCUELA DE ARTE CULINARIO
SISTEMA CONSTRUCTIVO MIXTO
SECUENCIA DE PLAZAS
SEMILLERO
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: UCE
Citación : Díaz Guerrero, Lucía Maribel (2017). Centro de experimentación - transferencia de arte culinario y turismo gastronómico en la parroquia San Antonio de Pichincha. Trabajo de graduación para optar al Título de Arquitecta. Carrera de Arquitectura. Quito: UCE. 92 p.
Resumen : turístico a lo largo de la Av. Equinoccial y la Ciudad Mitad del Mundo, con un equipamiento turístico-educativocultural, aportando con el desarrollo gastronómico del sector, enfocado a capacitar a la gente sobre la importancia de los alimentos desde su origen, preparación y consumo con espacios aptos que para el funcionamiento del edificio, vinculando a la gente del sector, turistas, estudiantes por medio de espacios públicos y semipúblicos. Sus áreas son: administrativa, académica-teórica, académica-práctica, socio-cultural, investigación y servicios complementarios. El diseño se desarrolla de forma dinámica a través de un terreno longitudinal conectando peatonalmente la Av. Equinoccial con la zona residencial por una secuencia de plazas que atraviesan el proyecto. La composición volumétrica tiene 3 volúmenes jerárquicos y conectores, plazas, huertos, espacios abiertos cubiertos que van fluyendo como inicio, transición y final. Su estructura es en acero, hormigón prefabricado y alucobond.
The project is developed in the Parish of San Antonio de Pichincha, with the objective of complementing the tourist aspect along Equinoccial Avenue and the Ciudad Mitad del Mundo, with a tourist-educational-cultural equipment that contributes to the gastronomic development of the area, focused on empowering people about the importance of food from its origin, preparation and consumption by creating ideal spaces for the operation of the building, involving locals, tourists, and students through public and semi-public spaces. The project areas are: Administrative, academic-theoretical, academic-practical, socio-cultural, research and complementary services. The design is developed dynamically, in a longitudinal site that connects Equinoccial Avenue using a walking acces to the residential area with several plazas throughout the project. The volumetric composition has 3 hierarchical volumes and connectors, plazas or squares, orchards, open and covered spaces that flow as start, transition and ending. Its structure is made of steel, precast concrete and Alucobond panels
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/12234
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