Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/13316
Título : Proyecto de factibilidad para la crianza y manejo de tilapia roja en traspatio, para definir su aporte al objetivo de la seguridad alimentaria del plan nacional del buen vivir en los barrios urbano marginales de la ciudad Santo Domingo de los Colorados, Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas.
Autor : Jiménez Calderón, Jaime Ricardo
Saá Carrillo, Omar Germánico
Palabras clave : MERCADO POTENCIAL
PREFERENCIAS DE CONSUMO
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: UCE
Citación : Saá Carrillo, Omar Germánico (2017). Proyecto de factibilidad para la crianza y manejo de tilapia roja en traspatio, para definir su aporte al objetivo de la seguridad alimentaria del plan nacional del buen vivir en los barrios urbano marginales de la ciudad Santo Domingo de los Colorados, Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas. Proyecto de investigación y desarrollo previo a la obtención del Título de Magister en Diseño y Evaluación de Proyectos. Instituto Superior de Investigación y Posgrado. Quito: UCE. 88 p.
Resumen : Este proyecto de factibilidad fomenta una actividad económica, que permitirá generar un emprendimiento sostenible y sustentable en el tiempo, para que una familia tipo del Ecuador, con cuatro miembros y 1.6 perceptores de ingresos puedan aumentar, y además podrán producir proteína animal para su autoconsumo, y por lo tanto mejorar su dieta. Y de esta manera, con estas consideraciones de alguna forma contribuir al buen vivir de las familias que sean partícipes. Los objetivos de la investigación determinaron una demanda insatisfecha y un mercado potencial viable, a través, del conocimiento real de consumo de tilapia, consumo de pescado de mar y las preferencias en el consumo de carnes de las familias de Santo Domingo de los Colorado. Se describe la zona geográfica donde se desarrolla la investigación y las características socioeconómicas de los pobladores de la misma. Para identificar las preferencias y cantidades de consumo de carnes se realizó un estudio de mercado, donde también se realizó estudios de precios. Además se determinó el manejo técnico de tilapia, la inversión necesaria para la puesta en marcha del proyecto y su evaluación financiera a través de los índices respectivos, los mismos que dieron como resultado la viabilidad del mismo.
This feasibility project promotes an economic activity, which will generate a sustainable and sustainable enterprise over time, so that a typical family of Ecuador, with four members and 1.6 recipients of income can increase, and they can also produce animal protein for their own consumption, and therefore improve their diet. And in this way in some way contribute to the good living of the families that are participants. The objectives of the research determined an unmet demand and a viable potential market, through real knowledge of tilapia consumption, consumption of sea fish and preferences in the consumption of meat from the families of Santo Domingo de los Colorado. The geographical area where the research is carried out and the socioeconomic characteristics of the inhabitants of the same are described. To identify the preferences and quantities of meat consumption, a market study was conducted, where price studies were also carried out. In addition, the technical management of tilapia was determined, as well as the investment needed to start up the project and its financial evaluation through the respective indices, which resulted in its viability
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/13316
Aparece en las colecciones: Titulación - Maestrías Ciencias Económicas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCE-0005-128-2017.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN A TEXTO COMPLETO2.92 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.