Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/13975
Título : Determinantes de la desnutrición crónica de menores de 5 años y análisis del consumo alimenticio de los hogares del cantón San Miguel de Urcuquí
Autor : Medina Carranco, Nancy Clara María
Paz Veloz, Katherine Amanda
Palabras clave : DESNUTRICIÓN CRÓNICA
CONSUMO ALIMENTICIO
SALUD PÚBLICA
ANÁLISIS DE REGRESIÓN LOGÍSTICA
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: UCE
Citación : Paz Veloz, Katherine Amanda (2017). Determinantes de la desnutrición crónica de menores de 5 años y análisis del consumo alimenticio de los hogares del cantón San Miguel de Urcuquí. Trabajo de titulación previo a la obtención del Título de Ingeniero Estadístico. Carrera de Estadística. Quito: UCE. 92 p.
Resumen : En este proyecto se estudió la desnutrición crónica de los menores de 5 años del Cantón San Miguel de Urcuquí de la Provincia de Imbabura, debido a que la prevalencia de desnutrición alcanzada es superior a la tasa promedio nacional, lo que constituye un problema de salud pública importante. Utilizando el marco referencial de la UNICEF y la Encuesta de Condiciones de Vida de Yachay-2013, se realizó la identificación de los factores, básicos y subyacentes asociados a la desnutrición a través de un Análisis de Regresión Logística. Por último, se estudiaron los patrones de consumo de alimentos y composición nutricional de los hogares que tienen y no tienen desnutrición. El análisis reveló, que los hogares con menor presencia de desnutrición poseen alto consumo de alimentos de gran valor nutricional, y los hogares con mayor presencia de desnutrición tienen bajo consumo de alimentos ricos en nutrientes
In this project, chronic malnutrition of children under 5 years of San Miguel de Urcuqui Canton of the Province of Imbabura was studied, because the prevalence of malnutrition reached is higher than the national average rate, which is a public health problem Important Using the UNICEF reference framework and the ECV-Yachay-2013, the identification of the basic and underlying factors associated with malnutrition was made through a Logistic Regression Analysis. Finally, the patterns of food consumption and the nutritional composition of households that have and do not have malnutrition were studied. The analysis revealed that households with a lower presence of malnutrition and high consumption of foods of great nutritional value, and households with a greater presence of malnutrition, have low consumption of nutrient-rich foods
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/13975
Aparece en las colecciones: Titulación - Estadística

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCE-0005-ES002-2017.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN A TEXTO COMPLETO1.62 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.