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Título : Obtención de prebiótico de cadena corta por degradación parcial de inulina
Autor : Aguilar Cevallos, Lesly Gabriela
Tutor: Medina Romo, Sergio Homero
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: UCE
Resumen : Se obtuvo un prebiótico de cadena corta, por degradación parcial de inulina de achicoria por vía enzimática. Se prepararon tres soluciones de inulina al 5%, 10% y 15% p/v respectivamente. Se acondicionaron las soluciones preparadas a una temperatura de 60 ºC y a un pH de 4.5, utilizando una solución reguladora de acetato de sodio 0.1M. Una vez acondicionado el medio, para cada muestra se añadió la enzima endoinulinasa a tres concentraciones diferentes de: 0,5 U /ml, 1 U /ml, 1,5U /ml y se llevó a cabo el proceso de hidrólisis con y sin agitación, dejando actuar a la enzima por un tiempo total de 6 horas consecutivas. La identificación y cuantificación del producto obtenido se realizó mediante cromatografía líquida de alta eficacia HPLC tomando alícuotas de las muestras cada 45 minutos. El mejor producto obtenido, se evaluó a partir del rendimiento máximo de oligofructosa con grado de polimerización (GP) de 3 a 9 unidades de fructosa. Las concentraciones de oligofructosa para el mejor resultado son de: 50 % de GP 3, 20% de GP 5, 10% de GP 7. Se concluye que las condiciones adecuadas para obtener el mejor resultado son: pH de 4.5, concentración de sustrato del 5% p/v, concentración de enzima de 1,5 U /ml de solución, temperatura de 60°C, tiempo de 240 min y agitación
It was obtained a short-chained prebiotic from the partial inulin degradation of achicoria through enzymes. Three inulin solutions at 5%, 10% and 15% were prepared. These were put at 60°C and a pH of 4.5, using a 0.1M sodium acetate balancing solution. Once the environment was set, each sample was added the enzyme endoinulinase at three different concentrations: 0.5 U /ml, 1 U /ml, and 1.5U /ml. These were taken to the hydrolysis proceeding, with and without agitation, letting the enzyme work for 6 consecutive hours. The identification and quantification of the product obtained was made through high-performance liquid chromatography, taking parts of the samples every 45 minutes. The best product obtained was assessed from the maximum performance of oligofructose with polymerization degree (PD) from 3 to 9 units of fructose. The oligofructose concentrations that performed best were: 50 % - PD 3, 20% - PD 5, and 10% - PD 7. In conclusion, the most appropriate conditions to obtain the best result are: pH 4.5, substrate concentration at 5% p/v, enzyme concentration 1.5 U /ml of solution, temperature of 60°C, time 240 min and agitation
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/15209
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