Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/16354
Título : Centro Cultural para el Sector la Mena del Cantón Quito
Autor : Sosa García, Wilson Alejandro
Bustillos Salazar, Verónica Alexandra
Palabras clave : CENTRO CULTURAL
ESPACIOS FLEXIBLES
FORMAS HEXAGONAL
CULTURA Y RECREACIÓN
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: UCE
Citación : Bustillos Salazar, Verónica Alexandra (2018). Centro Cultural para el Sector la Mena del Cantón Quito. Trabajo de titulación previo a la obtención del Título de Arquitecto. Carrera de Arquitectura. Quito: UCE. 71 p.
Resumen : El presente proyecto se encuentra ubicado en la Provincia de Pichincha al suroccidente de Quito en el sector la Mena. El propósito es dotar de espacios idóneos, confortables, seguros que permitan la interacción de la comunidad, a través del desarrollo de manifestaciones culturales y rescatar el sentido de unión de barrios. La propuesta arquitectónica surge de una metáfora que responde a una comunidad que se integra para vincularse social, cultural, política y económica, se transforma a un modelo geométrico, conformado por hexágonos. El sistema se dispone a través de una retícula hexagonal donde cada pieza constituye una unidad funcional Formalmente el volumen se forma con la unión de los módulos hexagonales. En el interior existe un patio con vegetación que permite renovación del aire, e ingreso de luz cenital. En su fachada se destaca en uso de una envolvente arquitectónica y el uso del color plasmado en la pintura mural. El sistema Constructivo es mixto. El proyecto arquitectónico se integra a través de las plazas hexagonales con la cancha deportiva existente en el sitio y propone áreas de recreación como juegos infantiles, áreas de estar y áreas verdes, generando espacio público de cultura
The present project is located in the Pichincha Province to the southwest of Quito, in La Mena sector. The purpose is to endow the place with suitable, comfortable and safe spaces that allow interaction in the community, through the development of cultural manifestations and to rescue the neighborhood’s sense of union. The architectural proposal arises from a metaphor that responds to a community that integrates to link itself socially, culturally, politically and economically, turning into a geometrical model formed by hexagons. The system is arranged through a hexagonal grid where each piece constitutes a functional unit. Formally, the volume is formed by the union of the hexagonal modules. In the interior, there is a patio with vegetation that allows the renewal of air and entry of overhead light. In its frontage it stands out the use of an envelope architecture and the use of color captured in the mural painting. The Structural system is mixed. The architectural project is integrated by hexagonal squares with the existing sports court in the spot, and it proposes recreation areas like children’s games, living areas and green areas, generating cultural and recreational public space.
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/16354
Aparece en las colecciones: Titulación - Arquitectura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCE-0001-ARQ-030.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN A TEXTO COMPLETO13.32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.