Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/16534
Título : Propuesta para la creación de la microempresa “korbán” dedicada a la producción y comercialización de yogurt elaborado de remolacha - mora, en la Parroquia de Alóag, Cantón Mejía, Provincia de Pichincha
Autor : Tobar Cazares, Lenin Javier
Asimbaya Talabera, Steven Javier
Palabras clave : EMPRENDIMIENTO
MERCADO
YOGURT
FACTIBILIDAD
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: UCE
Citación : Asimbaya Talabera, Steven Javier (2018). Propuesta para la creación de la microempresa “korbán” dedicada a la producción y comercialización de yogurt elaborado de remolacha - mora, en la Parroquia de Alóag, Cantón Mejía, Provincia de Pichincha. Trabajo de titulación previo a la obtención del Título de Ingeniero en Finanzas. Carrera de Finanzas. Quito: UCE. 194 p.
Resumen : La Constitución del 2008 establece que el Sistema Económico Ecuatoriano es Social y Solidario integrado por tres subsistemas: Privado, Público y el Popular y Solidario. Al respecto el modelo de Economía Popular y Solidaria el cual abre una oportunidad al desarrollo de un gran número de emprendimientos y marca la diferencia de una nueva visión de crecimiento empresarial en nuestro país. La Parroquia Rural Alóag perteneciente al Cantón Mejía de la Provincia de Pichincha, se caracteriza por una zona eminentemente agrícola dotada de tierras fértiles y hidrografía y clima apropiado, factores que permiten el cultivo de: tubérculos (papas, mellocos, ocas, etc), cereales ( trigo, cebada, etc), hortalizas (lechuga, zanahoria, remolacha, etc.) y frutos rojos como (mora, arándanos y fresas) y una gran variedad de ganado bovino, porcino y en menor proporción ganado caballar y aves de corral. Con lo mencionado, Alóag ofrece una oportunidad para la creación del emprendimiento de elaboración de Yogurt a base de mora y remolacha, que mediante un estudio de mercado, el análisis técnico y la evaluación financiera se determina la factibilidad de la inversión del emprendimiento.
La Constitución del 2008 establece que el Sistema Económico Ecuatoriano es Social y Solidario integrado por tres subsistemas: Privado, Público y el Popular y Solidario. Al respecto el modelo de Economía Popular y Solidaria el cual abre una oportunidad al desarrollo de un gran número de emprendimientos y marca la diferencia de una nueva visión de crecimiento empresarial en nuestro país. La Parroquia Rural Alóag perteneciente al Cantón Mejía de la Provincia de Pichincha, se caracteriza por una zona eminentemente agrícola dotada de tierras fértiles y hidrografía y clima apropiado, factores que permiten el cultivo de: tubérculos (papas, mellocos, ocas, etc), cereales ( trigo, cebada, etc), hortalizas (lechuga, zanahoria, remolacha, etc.) y frutos rojos como (mora, arándanos y fresas) y una gran variedad de ganado bovino, porcino y en menor proporción ganado caballar y aves de corral. Con lo mencionado, Alóag ofrece una oportunidad para la creación del emprendimiento de elaboración de Yogurt a base de mora y remolacha, que mediante un estudio de mercado, el análisis técnico y la evaluación financiera se determina la factibilidad de la inversión del emprendimiento.
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/16534
Aparece en las colecciones: Titulación - Finanzas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCE-0005-CEC-070.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN A TEXTO COMPLETO8.13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.