Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/16831
Título : Diseño del hotel comunitario en el límite pluvial de la ciudad de Logroño
Autor : Camacho Aguirre, Erick Santiago
Romero Echeverría, Abigail Eugenia
Palabras clave : HOTEL COMUNITARIO
COMUNIDAD SHUAR
ESPACIO TRADUCTOR
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: UCE
Citación : Romero Echeverría, Abigail Eugenia (2018). Diseño del hotel comunitario en el límite pluvial de la ciudad de Logroño. Trabajo de titulación previo a la obtención del Título de Arquitecto. Carrera de Arquitectura. Quito: UCE. 89 p.
Resumen : El presente trabajo arquitectónico se basó en el diseño del hotel comunitario en el límite pluvial de la ciudad de Logroño, que se encuentra ubicada en la provincia de Morona Santiago - Ecuador, es una ciudad donde conviven dos tipos de nacionalidades: un 74% de indígenas Shuar y el 26% restante de mestizos, quienes han creado una brecha cultural que como consecuencia ha generado el rechazo mutuo. El proyecto inició con el diseño del límite pluvial de la ciudad, pues es necesaria su implementación debido a la inseguridad que presenta el límite topográfico respecto al río Upano, dentro del diseño del límite pluvial se pretende ubicar los equipamientos normativos y complementarios de los cuales carece la ciudad, los mismos que servirán a la población local con espacios de recreación activa y pasiva, donde se fomente el turismo local y nacional. Conforme a las necesidades presentadas en la investigación se creyó necesario escoger el diseño de un equipamiento complementario en la conexión vial con la comunidad Shuar Shimpis, siendo este un hotel comunitario que sirva como espacio traductor entre estas dos culturas, además que incentive la demanda de turismo en la zona, que desarrolle el comercio y la difusión de la cultura Shuar. Es por esta razón que el hotel comunitario cuenta con espacios destinados para la asamblea Shuar, comercio y recreación pasiva.
The present architectonic work was based on the design of the community hotel in the pluviallimit of the city of Logroño, it is located in the province of Morona Santiago - Ecuador, it is a city where two types of nationalities coexist: a 74% ofindigenous Shuar and the remaining 26% ofmestizos, who have created a cultural gap that as a result it has generated mutual rejection. The project began with the design of pluvial city limits, whose implementation is necessary because of the insecurity that has the topographical limit on the Upano River. The intention ofthe design ofpluviallimit is to apply regulation and complementary equipments that there is a lacking of them in the city, which ones will serve the local population with spaces of active and passive recreation, where local and national tourism is encouraged. According to the needs presented in the research, it was considered necessary to choose the design of complementary equipment in the road connection with the Shuar Shimpis community, being a community hotel that serves as a translator space between these two cultures, as well as encouraging the demand for tourism in the zone, that develops the commerce and the diffusion of the Shuar culture. Therefore, the community hotel has spaces destined for the Shuar assembly, trade and passive recreation.
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/16831
Aparece en las colecciones: Titulación - Arquitectura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCE-0001-ARQ-074.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN A TEXTO COMPLETO15.17 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.