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Título : Efecto de dos tipos de sales minerales y determinación del incremento de peso en la crianza de cuyes (Cavia porcellus)
Autor : Jacho López, Galo Eduardo
Moreta Flores, Christian Ramiro
Palabras clave : ANÁLISIS ECONÓMICO
SAL MINERALES
CONVERSIÓN ALIMENTICIA
INCREMENTO DE PESO
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: UCE
Citación : Moreta Flores, Christian Ramiro (2018). Efecto de dos tipos de sales minerales y determinación del incremento de peso en la crianza de cuyes (Cavia porcellus). Trabajo de titulación previo a la obtención del Título de Ingeniero Agrónomo. Carrera de Ingeniería Agronómica. Quito: UCE. 80 p.
Resumen : La nutrición en cuyes es uno de los aspectos más importantes, debido a que éste influye directamente en el éxito de la producción, el objetivo de la investigación fue evaluar el efecto nutricional de dos tipos de sales minerales y la determinación del incremento de peso en la crianza de cuyes, para la alimentación se suministró un balanceado casero como alimento base Procuy y Pecutrin como fuente de sales minerales, para el análisis estadístico se utilizó el diseño totalmente al azar (DCA). En esta investigación el tratamiento que alcanzo el mayor incremento de peso final fue T6 (60 g alfalfa + 78g afrecho +76 g morochillo +77 g cebada +69 g soya +148.5 g procuy) con 1055.40 g/cuy. Con respecto al consumo de alimento el tratamiento con mejor respuesta fue T6, con 2625.40 g, en lo referente a la sal mineral la mejor conversión alimenticia fue T6, con 1.41. En lo referente al análisis financiero el tratamiento T6 dio como resultado1.43 USD.
The nutrition in guinea pigs is one of the most important aspects, because this directly influences the success of the production, the objective of the research was to evaluate the nutritional effect of two types of mineral salts and the determination of the increase in weight in the Raising of guinea pigs, for feeding was provided a home balanced as Procuy base food and Pecutrin as a source of mineral salts, for the statistical analysis the completely randomized design (DCA) was used. In this investigation, the treatment that achieved the highest final weight increase was T6 (60 g alfalfa + 78 g bran + 76 g morochillo + 77 g barley + 69 g soybean + 148.5 g procuy), with 1055.40 g / cuy. Regarding food consumption, the treatment with the best response was T6, with 2625.40 g, in relation to mineral salt, the best feed conversion was T6, with 1.41. Regarding the financial analysis, the T6 treatment resulted in 1.43 USD.
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/16928
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