Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/17030
Título : Hábitos de salud nutricional en el rendimiento escolar de niños y niñas de Cuarto Año de Educación General Básica de la escuela “Abraham Lincoln”, Quito, periodo 2016
Autor : Tapia Pazmiño, Ximena Lucía
Quespaz Ambo, Fernanda Margarita
Palabras clave : HÁBITOS ALIMENTARIOS
NUTRICIÓN
RENDIMIENTO ACADÉMICO
ALIMENTACIÓN
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: UCE
Citación : Quespaz Ambo, Fernanda Margarita (2018). Hábitos de salud nutricional en el rendimiento escolar de niños y niñas de Cuarto Año de Educación General Básica de la escuela “Abraham Lincoln”, Quito, periodo 2016. Trabajo de titulación previo a la obtención del Título de Licenciado en Ciencias de la Educación. Mención Educación Básica. Carrera de Educación Básica. Quito: UCE. 89 p.
Resumen : El rendimiento Escolar en las niñas y niños de Cuarto Año de Educación General Básica es una de las principales preocupaciones de docentes, padres de familia y del sistema educativo. Este estudio describe como los hábitos alimenticios se asocian con el rendimiento escolar. Es un estudio cuantitativo, cualitativo, socioeducativo cuyo nivel de profundidad es descriptivo, la información se apoya en el trabajo de la investigación bibliográfica, para el estudio se utilizó una población de veinte niñas y niños, diez padres de familia y dos docentes de la escuela “Abraham Lincoln” de Quito. El hallazgo más importante se relaciona con el bajo consumo de proteínas, carbohidratos, frutas y legumbres diarias en la mesa del hogar, ya que si la niña y el niño no recibe los nutrientes necesarios podría presentar sueño, cansancio y disminuir su participación e interés para hacer tareas, si la o el estudiante no obtiene alimentos saludables, se promueve que consuma alimentos conocidos como “chatarra” y esto contribuye a que aprenda malos hábitos nutricionales
School performance in girls and boys in the fourth year of basic general education is one of the main concerns of teachers, parents and the education system. This study describes how eating habits are associated with school performance. It is a quantitative, qualitative, socio-educational study whose level of depth is descriptive, the information is supported by the work of bibliographical research, for the study a population of twenty girls and boys, ten parents and two teachers of the school were used. "Abraham Lincoln" from Quito. The most important finding is related to the low consumption of proteins, carbohydrates, fruits and legumes daily in the home table, since if the girl and the boy does not receive the necessary nutrients, she could experience sleepiness, fatigue and diminish her participation and interest in Doing homework, if the student does not get healthy food, it promotes the consumption of foods known as "junk" and this contributes to learning bad nutritional habits
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/17030
Aparece en las colecciones: Titulación - Educación Básica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCE-0010-FIL-186.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN A TEXTO COMPLETO3.13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.