Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/17039
Título : El método comunicativo en el desarrollo de la producción oral del francés nivel B1 de los estudiantes de Sexto semestre de la Carrera Plurilingüe de la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación de la Universidad Central del Ecuador durante el período académico 2018-2018
Autor : Moso Mena, Gabriela Maritza
Molina Guachamín, Estefanía Alexandra
Palabras clave : MÉTODO COMUNICATIVO
PRODUCCIÓN ORAL
MARCO COMÚN EUROPEO DE REFERENCIA
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: UCE
Citación : Molina Guachamín, Estefanía Alexandra (2018). El método comunicativo en el desarrollo de la producción oral del francés nivel B1 de los estudiantes de Sexto semestre de la Carrera Plurilingüe de la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación de la Universidad Central del Ecuador durante el período académico 2018-2018. Trabajo de titulación previo a la obtención del Título de Licenciado en Ciencias de la Educación. Mención Plurilingüe. Carrera Plurilingüe. Quito: UCE. 132 p.
Resumen : Esta investigación trata sobre el método comunicativo en el desarrollo de la producción oral del francés nivel B1 de los estudiantes de sexto semestre de la Carrera Plurilingüe de la Universidad Central del Ecuador. Este proyecto de investigación tuvo un enfoque cualitativo de carácter descriptivo y sustentado con investigaciones documentales, bibliográficas y de campo. Se consideró la totalidad de la población, los estudiantes de la materia Francés VI del Sexto Semestre para la aplicación de instrumentos de este estudio. Las técnicas aplicadas fueron la observación a estudiantes y docentes y un test de producción oral nivel B1 dirigida a los 45 alumnos por lo que se hizo uso de sus respectivos instrumentos: la guía de observación y la rúbrica para la recolección de información. Una vez tabulados y analizados los datos se concluyó que, la característica más utilizada del método comunicativo en la materia de Francés VI fue la interacción y la actividad comunicativa empleada en la mayoría de las horas de clase fueron los trabajos grupales debido a la facilidad de organización de los estudiantes y ejecución de las tareas, a la vez su desempeño en las competencias comunicativas fue adecuado al nivel B1 según los parámetros establecidos por el Marco Común Europeo de Referencia, aunque presentaron novedades la competencia fonológica.
This research refers to the communicative approach in the development of French level B1 in oral production (speaking) of sixth semester in The Language Major at Universidad Central del Ecuador. This research project had a qualitative approach with a descriptive nature and was supported by documentary, bibliographic and field research. The entire population of students from French VI of sixth semester were considered for the application of instruments in this study. The applied techniques were the observation of students and teachers and an oral production test level B1 aimed at 45 students with their respective research instruments: the guide section for observation and data collection. Once the data was tabulated and analyzed, it was concluded that the most used characteristic of the communicative method in French VI was interaction and communicative activity used in the majority of the class hours, the work groups due to the facility for their organization of the students and execution of the tasks. Also there was simultaneous student performance in the communicative competences which appropriate to B1 level according to the parameters established by the Common European Framework of Reference. However, there were drawbacks in the phonological competence
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/17039
Aparece en las colecciones: Titulación - Idiomas Plurilingue

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCE-0010-FIL-178.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN A TEXTO COMPLETO5.28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.