Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/17306
Título : Centro cultural parroquia Belisario Quevedo
Autor : Vicente Padilla, José Vicente
Guevara Noroña, Yesenia Yael
Palabras clave : CENTROS CULTURALES
ARQUITECTURA SUSTENTABLE
CULTURA
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: UCE
Citación : Guevara Noroña, Yesenia Yael (2018). Centro cultural parroquia Belisario Quevedo. Trabajo de titulación previo a la obtención del Título de Arquitecto. Carrera de Arquitectura. Quito: UCE. 71 p.
Resumen : En la parroquia Belisario Quevedo se plantea el anteproyecto de Centro Cultural, la idea se genera a partir de la concentración de espacios culturales en un solo sector de la ciudad, dejando de lado zonas con importante cercanía a centros educativos, dónde mediante la improvisación de espacios se ha visto reflejada la inconformidad de la población hacia la falta de infraestructura cultural accesible. El anteproyecto está conformado de espacios que interactúan entre ellos, creando y compartiendo diversidad cultural. El uso versátil de salas de exposición, capacitación e incluso el auditorio hacen más sencilla la apropiación del espacio a través de distintas expresiones culturales. En cuanto al lugar en donde se proyecta el Centro Cultural, es importante recalcar el respeto al paisaje natural que rodea el sector. Por cuanto no se genera un hito arquitectónico, el anteproyecto logra ingresar al terreno, reverenciándose así al entorno natural. Lo cual lleva al Centro Cultural a estar, casi en su totalidad, enterrado bajo la superficie, cubierto por vegetación espesa que brinda continuidad al bosque adyacente al terreno seleccionado
concentration of cultural spaces in a single sector of the city, leaving aside areas with important proximity to educational centers, where the improvisation of spaces reflects the dissatisfaction of the population towards the lack of accessible cultural infrastructure. The preliminary project is made up of spaces that interact with each other, creating and sharing cultural diversity. The versatile use of exhibition halls, training and even the auditorium, makes the appropriation of the space through different cultural expressions easier. Regarding the place where the Cultural Center is projected, it is important to emphasize the respect for the natural landscape that surrounds the sector. Because no architectural landmark is generated, the project manages to enter the terrain, thus reverencing the natural environment. Which leads the Cultural Center to be almost in its entirety, buried under the surface, covered by thick vegetation that provides continuity to the forest close to the selected land.
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/17306
Aparece en las colecciones: Titulación - Arquitectura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCE-0001-ARQ-084.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN A TEXTO COMPLETO22.84 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.