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Título : Creación de un microemprendimiento de gelatinas de café en base a un proyecto de innovación realizado con alumnos de la Carrera de Administración de Empresas de la Universidad Central del Ecuador
Autor : Pérez, Fernando
Palabras clave : MICRO EMPRENDIMIENTO
GELATINA
CAFÉ
INNOVACIÓN
MICRO ENTREPRENEURSHIP
GELATIN
Fecha de publicación : 4-ene-2019
Editorial : Quito: UCE
Citación : Pérez F. (2019) Creación de un microemprendimiento de gelatinas de café en base a un proyecto de innovación realizado con alumnos de la Carrera de Administración de Empresas de la Universidad Central del Ecuador. 593 Digital Publisher CEIT 4(1): 1-6
Resumen : Se realiza este micro emprendimiento, aplicando las técnicas de enseñanza – aprendizaje con alumnos universitarios de los últimos años de la carrera de administración de empresas, durante este proceso se enseña cómo realizar proyectos integradores con un alto grado de innovación y en este caso el del café, la gelatina y la elaboración de un producto con creatividad. El café es un fruto cuyos beneficios atraen a los consumidores y ayuda a mantenerse despierto, posee antioxidantes, adelgazante, antidepresivo; además estos beneficios son muy conocidos. El consumo de gelatina favorece la digestión, la piel, al aportar al menos 30% de colágeno; y la salud ósea al tener una gran cantidad de calcio, magnesio, fósforo, y otros minerales. Al realizar consultas en el software de investigación y citaciones POP, en el rango del 2013 al 2018 en Google Académico se encuentra: “gelatina”, cuenta con 91 citaciones, con un promedio de 390 papers relacionados al tema, un índice H de 4 a nivel mundial; “café” con 5787 citaciones, con un promedio de 991 papers relacionados al tema, un índice H de 23 a nivel mundial; sin embargo, al buscar la palabra “Gelticoffe”, no se han encontrado citaciones, tampoco papers relacionados al tema. Este micro emprendimiento al ser nuevo está relacionado a la gelatina y el café ya se ha realizado investigaciones, esta combinación de ambos es un producto innovador.
This micro entrepreneurship is carried out, applying the teaching - learning techniques with university students of the last years of the career of business administration, during this process it is taught how to carry out integrating projects with a high degree of innovation and in this case the coffee , the gelatine and the elaboration of a product with creativity. Coffee is a fruit whose benefits attract consumers and help to stay awake, has antioxidants, slimming, antidepressant; In addition, these benefits are well known. The consumption of gelatin promotes digestion, the skin, by providing at least 30% of collagen; and bone health by having a large amount of calcium, magnesium, phosphorus, and other minerals. When making inquiries in the research software and POP citations, in the range from 2013 to 2018 in Google Scholar is: “gelatin”, has 91 citations, with an average of 390 papers related to the subject, an H index of 4 to world level; “Café” with 5787 citations, with an average of 991 papers related to the subject, an H index of 23 worldwide; however, when searching for the word “Gelticoffe”, no citations have been found, nor papers related to the subject. This micro enterprise to be new is related to gelatin and coffee has already been done research, this combination of both is an innovative product.
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/17433
ISSN : 2588-0705
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