Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/17617
Título : Alternativa de manejo de la cadena productiva de carne bovina y su incidencia social y económica en el cantón Putumayo, provincia de Sucumbíos
Autor : Orozco Suárez, Christian Rafael
Fuentes Sánchez, German Marcelo
Palabras clave : ALTERNATIVA DE MANEJO
CADENA DE PRODUCCIÓN
MEJORAMIENTO
OPTIMIZACIÓN
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: UCE
Citación : Fuentes Sánchez, German Marcelo (2018). Alternativa de manejo de la cadena productiva de carne bovina y su incidencia social y económica en el cantón Putumayo, provincia de Sucumbíos. Trabajo de titulación previo a la obtención del Título de Magíster en Diseño y Evaluación de Proyectos. Instituto Superior de Investigación y Posgrado. Quito: UCE. 115 p.
Resumen : La presente investigación tiene como objetivo diseñar una alternativa de manejo, producción y comercialización de la carne bovina en el cantón Putumayo, provincia de Sucumbíos, utilizando tecnología adecuada, eficiente en la productividad y el faenamiento de bovinos, estableciendo una directriz justa de distribución para lograr equilibrar los costos y precios del producto final. De acuerdo al diagnóstico en el que se determinó las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas, la situación actual de los sistemas de producción a nivel del cantón se desarrollan de forma tradicional, en la que no se aplican técnicas que permitan mejorar los sistemas productivos. Mediante este trabajo se plantea una alternativa que permita mejorar los procesos productivos en la cadena de carne bovina, estructurando un plan de productividad eficiente en la gestión de los recursos humanos y económicos para desarrollar una producción, procesamiento y comercialización de la carne de ganado bovino mediante un sistema agro-empresarial para el periodo 2019-2023.
The objective of this research is to design an alternative management, production and commercialization of bovine meat in Putumayo canton, Sucumbíos province, using adequate technology, efficient in the productivity and slaughter of bovines, establishing a fair distribution guideline to achieve balance the costs and prices of the final product. According to the diagnosis in which the strengths, opportunities, weaknesses and threats were determined, the current situation of the production systems at the canton level are developed in a traditional way, in which techniques are not applied that allow to improve the productive systems. Through this work an alternative is proposed that allows to improve the productive processes in the beef chain, structuring an efficient productivity plan in the management of human and economic resources to develop a production, processing and commercialization of the beef of cattle through an agro-business system for the period 2019-2023.
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/17617
Aparece en las colecciones: Titulación - Posgrado Ciencias Económicas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCE-0005-CEC-013-P.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN A TEXTO COMPLETO3.13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.