Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/19317
Título : Propuesta línea base para la implementación del agroturismo en la parroquia de Rumipamba
Autor : Pazmiño Valle, Patricia Mercedes
Pillajo Cantuña, Evelyn Patricia
Palabras clave : AGROTURISMO
LÍNEA BASE
MODALIDAD TURÍSTICA
PARCELAS
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito: UCE
Citación : Pillajo Cantuña, E. (2019). Propuesta línea base para la implementación del agroturismo en la parroquia de Rumipamba. Trabajo de titulación previo a la obtención del Título de Licenciado en Turismo Ecológico. Carrera de Turismo Ecológico. Quito: UCE. 130 p.
Resumen : El propósito de la presente investigación fue desarrollar una línea base para la implementación del agroturismo en la parroquia rural de Rumipamba, en razón de generar nuevas fuentes de empleo que generen ingresos a sus pobladores. Los objetivos de estudio fueron a) caracterizar el área de estudio; b) identificar los elementos del sistema productivo agropecuario de las parcelas; y c) plantear los lineamientos y estrategias que se debe tener en cuenta para la implementar el agroturismo. Se aplicó la investigación descriptiva mediante método cualitativo y cuantitativo, como técnicas se aplicó la observación de campo, fichas de “Veeduría”, la encuesta y entrevistas a autoridades del GAD de Rumiñahui. En el área de estudio se identificó 7 parcelas que cuentan con recursos agrícolas y pecuarios. El 80% de los encuestados tienen interés en realizar las actividades del agroturismo. Finalmente, los propietarios consideran de interés la implementación de esta modalidad turística
The purpose of this research was to develop a baseline to the implementation of agro- tourism at Rumipamba, in order to generate new sources of employment and income to its inhabitants. The study objectives were a) to characterize the study area; b) to identify the elements of the agricultural production system of plots; and c) to outline the guidelines and strategies that must be taken into account for the implementation of agro-tourism. Descriptive research was applied by qualitative and quantitative method. Some techniques were applied like: field observation, Veeduría´s files, the survey and the interviews at Rumiñahui GAD authorities. In the study area 7 plots with agricultural and livestock resources were identified. Eighty percent (80%) of the respondents have an interest in carrying out the activities of agro-tourism. Finally, the owners consider the implementation of this tourist modality of interest.
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/19317
Aparece en las colecciones: Titulación - Turismo Ecológico

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCE-0004-CAG-140.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN A TEXTO COMPLETO5.5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.