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Título : Diseño de un Paradero Turístico en el Centro Académico Docente Experimental Rumipamba (CADER), Salcedo – Cotopaxi
Autor : Inca Inca, Jesús Edelberto
Lincango Narváez, Yajaira Maribel
Palabras clave : TURISMO
PERFIL DEL TURISTA
GASTRONOMÍA
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito: UCE
Citación : Lincango Narváez, Y. (2019). Diseño de un Paradero Turístico en el Centro Académico Docente Experimental Rumipamba (CADER), Salcedo – Cotopaxi. Trabajo de titulación previo a la obtención del Título de Licenciado en Turismo Ecológico. Carrera de Turismo Ecológico. Quito: UCE. 89 p.
Resumen : El propósito de la presente investigación fue diseñar un paradero turístico en el Centro Académico Docente Experimental Rumipamba, CADER, en razón de optimizar y potenciar las facilidades turísticas en el campus, el cual constituye un verdadero centro de atracción turística. Los objetivos de estudio fueron: a) establecer la tipología de establecimientos gastronómicos; b) identificar el perfil del turista; y, diseñar el paradero turístico con base a las características y materiales propios del lugar. Se aplicó investigación descriptiva; mediante método cualitativo y cuantitativo, como técnicas se aplicó la observación de campo, la encuesta y entrevistas a las autoridades locales y universitarias. En el área de influencia del campus CADER se registró 38 establecimientos gastronómicos con predominio de 3ra y 4ta categoría, la edad de los turistas oscila entre los 25 a 34 años, donde sobresale el género femenino, y comúnmente viajan en familia. Finalmente, las autoridades universitarias consideran de interés institucional la implementación del paradero
The purpose of the present investigation was to design a tourist destination in the Rumipamba Experimental Academic Teaching Center, CADER, in order to optimize and enhance the tourist facilities on the campus, which constitutes a real center of tourist attraction for locals and foreigners. The objectives of the study were: a) to establish the typology of gastronomic establishments; b) identify the profile of the tourist; and, design the tourist whereabouts based on the characteristics and materials of the place. Descriptive research was applied; by qualitative and quantitative method, as field observation techniques, the survey and interviews with local and university authorities were applied. In the area of influence of the CADER campus there were 38 gastronomic establishments with a predominance of 3rd and 4th category, the age of tourists ranges from 25 to 34 years old, where the female gender excels, and they usually travel as a family. Finally, the university authorities consider the implementation of the whereabouts of institutional interest
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/21407
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