Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/27265
Título : Diseño de un plan de negocios para una granja agroturística de la familia Guato Chiliquinga, cantón Pelileo Tungurahua.
Autor : Jaramillo Moreno, Bertha Cecilia
Curipallo Guato, Yajaira Gissela
Palabras clave : Turismo
Agroturismo
Granja
Agroturista
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Quito : UCE
Citación : Curipallo Guato, Y.G. (2022). Diseño de un plan de negocios para una granja agroturística de la familia Guato Chiliquinga, cantón Pelileo Tungurahua. [Trabajo de titulación modalidad Proyecto de Investigación previo a la obtención del título de Licenciada en Turismo Ecológico]. UCE.
Resumen : El presente estudio consistió en la elaboración de un plan de negocios para una granja agroturística de la familia Guato Chiliquinga, para lo cual se realizó un diagnóstico de producción, mercado y comercialización, se determinó los aspectos técnicos necesarios para la implementación de una granja agroturística y se evaluó la viabilidad económica y financiera. En el plan se utilizó la investigación descriptiva mixta, mediante visitas de campo y aplicación de encuestas, lo que permitió obtener como resultado los recursos agropecuarios necesarios para la implementación de la finca, el perfil del agroturista de la granja, el diseño y adecuación del espacio de la propiedad y la evaluación económica. Finalmente se concluye que, en la propiedad de la familia Guato Chiliquinga es factible implementar una granja agroturísta.
This study consisted of preparing a business plan for an agro-tourist farm of the Guato Chiliquinga family, for which a production, market and marketing diagnosis was made, the technical aspects necessary for the implementation of an agro-tourist farm were determined, and the economic and financial viability was evaluated. The plan used mixed descriptive research, through field visits and the application of surveys, which allowed to obtain: the agricultural resources necessary for the implementation of the farm, the profile of the agrotourist, the design and adequacy of the space of the property and the economic evaluation. Finally, it is concluded that it is feasible to implement an agro-tourist farm on the Guato Chiliquinga family's property.
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/27265
Aparece en las colecciones: Titulación - Turismo Ecológico

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UCE-FAG-CURIPALLO YAJAIRA.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN A TEXTO COMPLETO3.04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.