Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/27467
Título : Análisis de la diversificación de actividades turísticas del cantón Cayambe durante el período 2015-2019.
Autor : Cueva Navas, Ana María
Granada Cachipuendo, Johanna Katherine
Palabras clave : Turismo
Diversificación
Actividades turísticas
Percepciones del turismo
Proyectos turísticos
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Quito : UCE
Citación : Granada Cachipuendo, J.K. (2022). Análisis de la diversificación de actividades turísticas del cantón Cayambe durante el período 2015-2019. [Trabajo de titulación modalidad Proyecto de Investigación previo a la obtención del Título de Licenciada en Turismo Ecológico]. UCE.
Resumen : La presente investigación se basa en identificar la situación turística del cantón Cayambe durante el período de los años 2015-2019, sus proyectos y actividades turísticas presentes. El estudio partió de un análisis situacional del cantón mediante la herramienta PESTEL. Luego, para la obtención de información se aplicó una encuesta conformada por preguntas sobre la percepción del turismo evidenciada en el cantón. Los datos fueron analizados en el programa Excel. Como resultado se obtuvo que el cantón si ha tenido un crecimiento turístico en los servicios de alimentos y bebidas, pero aún falta mejorar la promoción y comercialización de los atractivos turísticos que posee el cantón. Esto puede ser logrado mediante de una mejora en la planificación de los proyectos y del control y seguimiento, así como del apoyo del Municipio respectivo para lograr un trabajo con todos los actores turísticos. Consecuentemente, se podría prolongar el tiempo de pernoctación en el destino y hacerlo más competitivo.
This research is based on identifying the tourist situation of Cayambe canton during period 2015-2019, its projects and present tourist activities. This study started from a situational analysis of the canton through PESTEL tool. In order to obtain information, a survey made up of questions about the perception of tourism evidenced in the canton was applied. Then, data were analyzed in Excel program. As result, it was obtained that the canton has had tourist growth in food and beverage services, but promotion and commercialization of tourist attractions that the canton has, still need to be improved. This can be reached through improvement in planning of projects, control and monitoring, as well as of support of the respective municipality to achieve a work with all the tourism stakeholders. Consequently, the length of stay at the destination could be extended, and it could become much more competitive.
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/27467
Aparece en las colecciones: Titulación - Turismo Ecológico

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UCE-FAG-GRANADA JOHANNA.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN A TEXTO COMPLETO1.41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.