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Título : Puesta en marcha de una planta piloto para la elaboración de cerveza artesanal.
Autor : Minda Calpa, Evelyn Mabel
Tutor: Flores Oña, Diego Roberto
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Quito : UCE
Resumen : Puesta en marcha de una planta piloto para la elaboración de cerveza artesanal, con una capacidad de producción de 200 litros por lote o producción discontinua. Después de receptar los planos de diseño de la planta y todos los equipos, se realizó la revisión con un Check List de todas las conformidades que tenía la planta antes de comenzar a producir, después se hizo un Pre-commissioning, en donde se comprobó y se corrigió las fallas como fugas y malas conexiones entre los equipos, todo esto mientras la planta aun no entraba en funcionamiento, a continuación, se realizó el proceso de Commissioning, aquí ya se puso en funcionamiento la planta pero únicamente con agua donde se verificó paso a paso que todo el proceso funcionó correctamente, cuando se verificó que la planta tiene todos los equipos conectados correctamente y el proceso funcionando, se realizó el diseño del producto con la mínima cantidad de producción que tiene la planta y así se comprobó que todos los equipos tienen la capacidad para producir lotes de cerveza. Con los procedimientos implementados, la planta de producción queda a punto para el funcionamiento, lista para la producción de cerveza artesanal con características organolépticas de acuerdo con la receta del fabricante.
This research project aims to start a pilot plant for craft beer production, with a production capacity of 200 liters per batch or discontinuous production. After receiving the plant's design drawings and all the equipment, a review was carried out with a Checklist of all the plant's conformity before starting production. Afterward, Pre-commissioning was carried out, where faults such as leaks and bad connections between the equipment were checked and corrected. At the same time, the plant was not yet operational, and then the Commissioning process was carried out. Here the plant was put into operation but only with water, where it was verified step by step that the whole process worked correctly. When it was verified that the plant had all the equipment connected correctly and the process was working, the product design was carried out with the plant's minimum production. Thus, it was verified that all the equipment has the capacity to produce batches of beer. With the implemented procedures, the production plant is ready for operation. According to the manufacturer's recipe, the plant is ready for craft beer production with organoleptic characteristics.
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/28828
Aparece en las colecciones: Titulación - Ingeniería Química

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