Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/7512
Título : Diseño de procedimientos e instructivos para implementar buenas prácticas de manufactura en el proceso de extracción de aceite en palma aceitera Elaeis guineensis Jacq. San Lorenzo, Esmeraldas.
Autor : Mastrocola Racines, Nicola
Rodríguez Daza, Grace Carolina
Palabras clave : PALMA ACEITERA
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA
PRODUCTOS DE CALIDAD
ESMERALDAS
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Quito: UCE
Citación : Rodríguez Daza, Grace Carolina (2015). Diseño de procedimientos e instructivos para implementar buenas prácticas de manufactura en el proceso de extracción de aceite en palma aceitera Elaeis guineensis Jacq. San Lorenzo, Esmeraldas. Tesis de Grado previa a la obtención del Título de Ingeniera Agrónoma. Carrera de Ingeniería Agronómica. Quito: UCE. 104 p.
Resumen : Actualmente el Ecuador y el mercado global exigen la aplicación de las normas internacionales ISO que garanticen la calidad de los procesos y de los productos obtenidos. Al revisar los procesos actuales en el proceso de extracción de aceite crudo en el cultivo de palma aceitera Elaeis guineensis Jacq. Llevados a cabo en la empresa, se estableció que solamente cinco procedimientos cumplen con los requerimientos de las normas ISO 9001 y las BPM; correspondiendo a un 45. % del total de procedimientos y, quedando 6 procedimientos (55 %) que no cumplen, es se debe a que no existe coordinación entre las etapas, comunicación, entre otros. En la fase de procesos de seguridad salud en el trabajo, el diagnóstico determina un cumplimiento del 50 % de los requerimientos de las normas ISO 9 001, así como de las BPM.
Currently Ecuador and the global market require the implementation of ISO international standards that guarantee the quality of processes and products obtained. To review the current processes in the extraction process of crude oil in the cultivation of oil palm Elaeis guineensis Jacq. Carried out in the company, it was established that only five procedures comply whit the requirements of ISO 9001 and GMP standards; with 45 % of the total number of procedures and, leaving 6 (55%) procedures that do not observe with it, this is due there is no coordination between the stages. In the phase of process safety, health at work, the Diagnostics establishes a compliance of 50% of the requirements of ISO 9001 standards, as well as the GMP.
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/7512
Aparece en las colecciones: Titulación - Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCE-0004-50.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3.72 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.