Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/7777
Título : Estudio del rendimiento de cuatro hortalizas producidas a partir de semillas de producción artesanal VS. Semillas importadas, en las localidades de Tumbaco-Pichincha y José Guango bajo-Cotopaxi, 2013.
Autor : Andrade Bolaños, Héctor Julio
Simbaña Cuti, Erika Alexandra
Palabras clave : SEMILLAS ARTESANALES
HÍBRIDOS
LEYES DE MENDEL
FENOTIPO
INTERACCIÓN GENOTIPO- AMBIENTE
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Quito: UCE
Citación : Simbaña Cuti, Erika Alexandra (2015). Estudio del rendimiento de cuatro hortalizas producidas a partir de semillas de producción artesanal VS. Semillas importadas, en las localidades de Tumbaco-Pichincha y José Guango bajo-Cotopaxi, 2013. Tesis de Grado previa a la obtención del Título de Ingeniera Agrónoma. Carrera de Ingeniería Agronómica. Quito: UCE. 85 p.
Resumen : Se evaluaron las características fenológicas y los rendimientos potenciales del brócoli, coliflor, lechuga y rábano, producido a partir de semillas artesanales comparadas con las plantas producidas a partir de semillas importadas. Cada cultivo se desarrolló en la localidad más apropiada para un ciclo normal, descartando el ambiente como factor de interacción negativo. Al comparar las plantas originadas de semillas artesanales con las importadas, se observó que fenológicamente, los cultivos de brócoli, coliflor y lechuga del tratamiento de semillas artesanales, mostraron características desfavorables, mientras, el cultivo de rábano respondió satisfactoriamente; el rendimiento de brócoli, coliflor y lechuga no fue aceptable, mientras que, el rendimiento del rábano fue excelente.
This study evaluated the phenological characteristics and potential yield of broccoli, cauliflower, lettuce and radish grown from craft seed compared with plants grown from imported seed .Each crop was grown in the most appropriate place for a normal cycle, discarding the environment as a factor of negative interaction. Comparing the plants originated from craft seeds versus plants originating from imported seeds, was observed that phenologically that the crops of: broccoli, cauliflower and lettuce of treatment craft seed, showed unfavorable characteristics; while, radish grew satisfactorily; the yield of broccoli, cauliflower and lettuce was not acceptable, while radish performance was excellent.
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/7777
Aparece en las colecciones: Titulación - Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCE-0004-58.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO4.57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.