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Título : Evaluación de cuatro niveles de proteína en balanceados relacionado a la producción y composición de la leche en vacas en el segundo tercio de Lactancia.
Autor : Gutiérrez León, Francisco Adolfo
Estrella Terán, Alex Omar
Palabras clave : NUTRICIÓN ANIMAL
BALANCEADOS
UREA
METABOLISMO PROTÉICO
LECHE
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: UCE
Citación : Estrella Terán, Alex Omar (2016). Evaluación de cuatro niveles de proteína en balanceados relacionado a la producción y composición de la leche en vacas en el segundo tercio de Lactancia. Trabajo de grado previa a la obtención del título de Ingeniero Agrónomo. Carrera de Ingeniería Agronómica. Quito: UCE. 49 p.
Resumen : El objetivo de la investigación fue determinar las características físico-químicas de la leche con cuatro niveles de proteína suplementados con balanceados; bovinos de la raza Holstein Friesian en el segundo tercio de lactancia, los parámetros evaluados en la composición de la leche fueron: proteína, grasa, urea y MUN (Milk Urea Nitrogen). La proteína ingerida por los animales es usada principalmente para suplir sus necesidades biológicas y los excedentes son la proteína reflejada en la leche; la urea es el producto final del metabolismo de las proteínas, se difunde por todos los tejidos del animal y es expulsado por medio de la orina, las heces fecales y la leche. La cantidad de proteína ingerida por el animal tiene una relación directamente proporcional con la proteína láctea y el contenido de urea en leche; los niveles elevados de proteína en las dietas producen descensos en la grasa láctea. La producción de los animales está relacionada directamente con la cantidad y la calidad del forraje y los suplementos son usados para suplir las deficiencias de las pasturas.
The objective of the investigation was to determine the physical-chemical characteristics of the milk at four protein levels administrated with concentrates, to bovine of the race Holstein Friesian in the second third of lactation, the parameters evaluated in the composition of the milk were: protein, fat, urea and MUN (Milk Urea Nitrogen). The protein consumed by the animals is used principally to fulfill its biological needs and the surpluses are the protein reflected in the milk; the urea is the final product of the metabolism of the proteins, diffuses through all textiles of the animal and is expelled through the urine, fecal dregs and milk. The quantity of protein consumed by the animal has a relation straight proportional with the milk protein and the content of urea in milk; the high protein levels in the diets produce descents in the milk fat. The production of the animals is related straight to the quantity and the quality of the forage and the supplements are used to supply the deficiencies of the pastures.
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/8886
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