Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/913
Título : Plan de desarrollo turístico comunitario para la parroquia Sicalpa, cantón Colta, provincia de Chimborazo
Autor : Garrido Mafla, Carlos Efrén
Cayambe Yungán, Mariana Alexandra
Palabras clave : PLAN DE DESARROLLO TURÍSTICO
TURISMO COMUNITARIO
TURISMO ECOLOGICO
DESARROLLO LOCAL
DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL
PROYECTO TURÍSTICO
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Quito: UCE
Citación : Cayambe Yungán, Mariana Alexandra (2012). Plan de desarrollo turístico comunitario para la parroquia Sicalpa, cantón Colta, provincia de Chimborazo. Trabajo de Graduación previo la Obtención del Título de Economista. Carrera de Economía. Quito: UCE. 210 p.
Resumen : La parroquia Sicalpa cuenta con una población mayoritariamente indígena, con un total de 12621 habitantes, en la que se puede apreciar una tasa de decrecimiento del 0.81%, dentro de los últimos 10 años. Actualmente existe un déficit de servicios básicos especialmente en las comunidades rurales de la parroquia. En lo referente al turismo de acuerdo al análisis de demanda desarrollado en el III capitulo indica que quienes vistan la parroquia en un 71% son turistas nacionales, mientras que en un 29% turistas extranjeros. Al final de nuestro estudio se plantea desarrollar un proyecto sobre la Creación de una Operadora Turística, la misma que permitirá que las familias de las comunidades puedan mejorar relativamente su calidad de vida, además el proyecto impulsara a la realización de diferentes actividades y micro proyectos que ayuden a fortalecer el turismo en la localidad.
Silcapa, a small town which has a population of 12621 in habitants, predominantly indigenous people.Theratedecrease in Silcapa is of 0.81%, withinthe last 10 years.There is currently ashortage of basic services, especiallyin its rural communities.Regardingto tourism, and according to ademand analysis,developedin ChapterIII, itindicatesthat the higher percentage of those whovisit Silcapa, aredomestic tourists, with 71% of the total. The other 29%remaining are foreign tourists. Finally, at the end of this study, thereis the proposed, based on thecreationof aTourist Operator. The execution of projects will allow people, especially poor families, toimprovetheir quality of liferelatively. Also, this project willbe directed towards to therealization of differentactivities andmicroprojects, which willhelp to strengthentourism in thelocality.
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/913
Aparece en las colecciones: Titulación - Economía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCE-0005-104.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO18.73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.