Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/9746
Título : Centro socio sanitario para las personas que habitan en las laderas del Machángara sector el Censo
Autor : Vásquez Vargas, Klever Francisco
Naranjo Maza, Jason Alfredo
Palabras clave : CENTRO SOCIO SANITARIO
REHABILITACIÓN ARQUITECTÓNICA
HORMIGÓN
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: UCE
Citación : Naranjo Maza, Jason Alfredo (2016). Centro socio sanitario para las personas que habitan en las laderas del Machángara sector el Censo. Trabajo de graduación para optar al Título de Arquitecto. Carrera de Arquitectura. Quito: UCE. 112 p.
Resumen : EL PRESENTE PROYECTO se desarrolla en las laderas del río Machángara tomando en consideración la problemática social encontrada en el lugar. Esta problemática da como resultado el generar un centro socio-sanitario especializado en el tratamiento de adicciones el cual consiste de 2 bloques, el primero dedicado a emergencia básica y el tratamiento psicológico de adicciones; y el segundo exclusivamente para residencia e internamiento de los pacientes y actuales habitantes del sector, los cuales se hallan en situación de vulnerabilidad y exclusión social; estos 2 bloques se comunican tanto visual como espacialmente, mediante un recorrido que atraviesa transversalmente las laderas del Machángara El centro socio sanitario se ubica la actual cancha del playón de la Marín, el cual relaciona y realza la arquitectura de la iglesia antigua, se concibe un edificio rampa el cual se fusiona con lo público, sin perder su característica privada de equipamiento. Y la residencia se implantada en una de las ruinas más importantes del sector, logrando rescatar su valor histórico-patrimonial.
THE PRESENT PROJECT develops in the hillsides of the Machangara river taking in consideration the social problematics found in the place. This problematic gives like proved generates a Social-Health Centre specialized in the treatment of addictions which consists of two blocks, the first one dedicated to basic emergency and the psychological treatment of addictions; and the second one exclusively for residence and internment of the patient and current inhabitants of the sector, which are situated in situation of vulnerability and social exclusion; these two blocks communicate both visually and spatially, by means of a tour that crosses transversely the Machangara’s hillsides. The Social- Health Centre locates the current field of the “Playon de la Marin”, which relates and heightens the architecture of the ancient church, a building conceives ramp which fuses with the public thing, without losing its characteristic deprived of equipment. And the residence implanted in one of the most important ruins of the sector, managing to rescue its historical - patrimonial value.
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/9746
Aparece en las colecciones: Titulación - Arquitectura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCE-0001-0254.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO36.52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.