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Título : Análisis y mejora de un sistema de costos en la panadería El Tambo, ubicada en el cantón Mejía, parroquia de Tambillo en el periodo enero – diciembre 2014.
Autor : Góngora Escobar, Hernán Oswaldo
Quinaluisa Paredes, Paulina Viviana
Palabras clave : COSTOS POR ÓRDENES DE PRODUCCIÓN
SISTEMA DE COSTOS
TOMA DE DECISIONES
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: UCE.
Citación : Quinaluisa Paredes, Paulina Viviana (2016). Análisis y mejora de un sistema de costos en la panadería El Tambo, ubicada en el cantón Mejía, parroquia de Tambillo en el periodo enero – diciembre 2014. Trabajo de investigación para optar por el Título de Ingeniera en Contabilidad y Auditoría. Contadora Pública Autorizada. Carrera de Contabilidad y Auditoría. Quito: UCE. 131 p.
Resumen : El presente trabajo de titulación consiste primordialmente en analizar y mejorar el sistema de costos de la panadería “EL TAMBO”, teniendo como objetivo principal el de facilitar a la Sra. Edith Tituaña un sistema de costos adecuado, que le permita realizar eficientemente el proceso de asignación de costos, gastos y determinación de los precios de venta para cada uno de los productos. Para mejorar el sistema de costos de la panadería “EL TAMBO”, como primer punto se ha identificado las debilidades de la empresa, y luego se procedió a dar solución, dando como resultado la siguiente propuesta, el mismo que contiene: el direccionamiento estratégico, un modelo de sistema de costos por órdenes de producción y finalmente procedimientos de control interno para diversas áreas de la organización, los cuales ayudarán a la toma de decisiones de los miembros de la empresa y en especial de la gerencia.
This academic work consists primarily of analyzing and improving the costs system of the bakery “EL TAMBO”, with the main objective to provide Ms. Edith Tituaña of an adequate system of costs, allowing the bakery to efficiently carry out the process allocation of the costs, expenses and determining the selling prices for each of the products. To improve the system´s costs at the bakery “EL TAMBO”, the first point is to identify weaknesses of the company, and then proceed to give a solution, resulting in the following proposal which contains the following: strategic direction, a model system of production costs orders and finally internal control procedures for various areas of the organization which will help the decision making of the members of the company and especially its management.
URI : http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/9802
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